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Votre Croccantina pour accompagner les crèmes salées à tartiner : crème de cœur d'artichaut,

crème d'olive noire, crème de fenouil sauvage...... à retrouver dans notre rubrique Antipastis et Crème à tartiner.


Il vous faut une pâte à pizza fine , étalez avec un rouleau à pâtisserie ,

saupoudrez des graines de fenouil, de l'origan, sur toute la surface de la pâte, aromates que vous retrouvez dans notre rubrique Aromates.




Posez une feuille de papier de cuisson sur la pizza , aplatir avec le rouleau à pâtisserie.

Placez votre pâte dans un four chaud pendant 15 mn,

Laissez dorer légèrement.


Craquez la croccantina au graines de fenouil ou origan et tartinez de crèmes salés .


Buon appetito!






Aujourd'hui vous retrouverez la crème de cœur d'artichaut parmi nos crèmes et antipastis.


Pour commencer vous devez préparer des tuiles de parmesan ,vous vous souvenez ?

Vous pouvez retrouver comment réaliser ces tuiles lors de notre recette de risotto aux noix de saint jacques.

Pour ces rouleaux de petites tailles vous pouvez utiliser un petit cylindre, cette recette peut également être présentée comme entrée avec un cylindre plus grand.

Garnir les rouleaux au 3/4 avec notre préparation de crème de cœur d'artichaut de Sicile, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone si besoin.

Déposez sur le dessus un suprême de citron vert, une tranche d'oignon rouge, une feuille de coriandre et une pincée de poudre de piment.


Buon appetito!





Nous vous proposons une salade de pâtes pour vos buffets ensoleillés ou apéritifs ( en verrine ).

Vous retrouverez les Cavatelli dans notre Epicerie Salée rubrique Pâtes et riz, ainsi que nos tomates séchées grillées à la rubrique Antipastis.


Cette salade peut aussi bien agrémenter un buffet, qu'un apéritif pour lequel votre salade sera servie en verrine.


Pour cette réalisation, il vous faut des cavatelli, des tomates cerises, de la feta , des tomates séchées grillées,

des feuilles de basilic frais, du basilic séchée.

Pour l’assaisonnement : sel, poivre, vinaigre balsamique blanc, huile d'olive sicilienne.


Préparation : vous ferez bouillir un grand volume d'eau ( salée pour certain, sans sel pour d'autre ),

y jeter les cavatelli, les cuire 10 mn après ébullition, "al dente", égouttez, laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps couper des cubes de feta, couper les tomates cerises en deux.

Assembler dans les pâtes la feta, les tomates cerises, les tomates séchées grillées, du basilic.

Vous pourrez assaisonner la salade avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique blanc et ciseler des feuilles de basilic frais.


Buon Appetito!