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Aujourd'hui nous allons retrouver les produits nécessaires à la réalisation de notre entrée dans la rubrique Antipastis et crème à tartiner.


Les atouts de cette recette: vous pouvez la réaliser au format apéro du soleil en mini tartelette sans daurade, ou bien de plus grande taille avec la daurade en entrée.




Pour la réalisation de cette entrée il nous faut :

une pâte brisée,

des filets d'oignons rouges,

de la crème d'olives noires,

une belle daurade,

du cerfeuil, un peu de lait et farine.

huile d'olive.


Cette préparation est assez rapide si vous avez les bon produits !


Vous découperez des cercles (de moyenne taille) de pâte brisée, mélangez les filets d'oignons rouge et la crème d'olives noires , vous obtiendrez une préparation de pissaladière.

"Désarettez" les filets de dorade et les couper en forme triangulaire, les faire tremper 10 mn dans du lait ,

puis les sécher avec du papier de cuisine et les recouvrir d'une fine couche de farine.

Introduisez dans votre four chaud au préalable, les cercles de pâte recouvert de pissaladière.

Pendant ce temps faites cuire dans une poêle très chaude avec de l'huile les filets de daurade quelques minutes jusqu'à dorure.


Nous voici au dressage : déposez les filets de daurade sur les pissaladières et parsemez le dessus de cerfeuil haché et d'un filet d'huile d'olive.


Buon appetito!






Je vous propose aujourd'hui d'aller chercher les produits dans la rubrique Pâtes et Riz de notre site pour la réalisation de ce Risotto.


Profitons d'un petit coup de froid, pour se réchauffer avec un plat chaud, pour cela je vous propose de réaliser ensemble un risotto aux noix de saint jacques avec le riz Arborio de Toscane.

Il nous faut :

. un bouquet garni ( persil, thym, carotte, oignon, poireau)

. un bouillon de légumes (cube ou préparation)

. du riz Carnaroli ou Arborio , un riz très fin à gros grain qui absorbe très bien

. des noix de saint jacques

. huile d'olive

. sel et poudre de piment

. parmesan à râper


Pour notre préparation :


On commence par préparer un bouillon, pour cela faire revenir dans l'huile un oignon coupé grossièrement, y ajouter le bouquet garni, le bouillon de légumes, mouiller légèrement.

Couvrir 5 à 10 mn à feu doux, verser environ 50 cl d'eau, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.


Pour la préparation du riz,

dans une grande poêle , faire chauffer environ 3 cuillères d'huile d'olive sicilienne , incorporer le riz à feu vif ,

une fois le riz coloré, verser 10 cl de vin blanc toujours à feu vif.

Dès que le vin blanc est absorbé par le riz, mouiller régulièrement celui ci avec le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Le temps de cuisson du riz arborio est de 16 à 18 mn.

Une fois le riz Al Dente , le retirer du feu, ajouter une cuillère de crème fraîche , remuer, toujours hors du feu et ajouter le parmesan rapé.

Faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive vos noix de saint jacques préparées (à température ambiante

1 heure avant la préparation) 1 mn de chaque côté. Saler et saupoudrer de poudre de piment.


Voici arrivé le moment du dressage du risotto, poser dessus les noix de saint jacques et agrémenter d'une tuile de parmesan.


Un dernier conseil, pour la réalisation de votre tuile de parmesan : vous trouverez bien un cercle de présentation a poser dans une poêle chaude et le remplir d'une fine couche de parmesan râpé , laisser fondre et retourner la tuile une fois dorée .

La sortir de la poêle et la poser sur un cylindre (forme arrondie d'une bouteille), la tuile a pris sa forme au bout d'une minute,

enfin la déposer harmonieusement sur votre présentation.


Buon appetito!








Vous allez vous régaler avec nos recettes savoureuses et ensoleillées, nous les avons dégustées en famille bien entendu !


Je vous propose aujourd'hui d'aller chercher les produits dans la rubrique Antipastis de notre site.


C'est le moment de se retrouver sur les terrasses, dans les jardins entre amis et famille ; pour cela je vous propose de réaliser ensemble une pizza du soleil pour agrémenter votre apéro à l'italienne.


Il nous faut :


Pour notre préparation ;


On commence par préchauffer le four à 250 C°, pour précuire la pâte à pizza 5 minutes et ensuite la recouvrir de sauce tomates cerises basilic bio et de mozzarella coupée en tranches. Puis on remet la pizza au four pendant 15 min. Pour finir on la tapisse d'artichauts grillés de Calabre, de jambon de parme, de roquette recouverte d'un trait d'huile d'olive sicilienne douce et fruitée, d'origan séché de Calabre et de copeaux de Parmesan.

On peut découper la pizza en bandes de 5 cm puis servir avec vos antipastis!


Si vous n'avez pas de pâte à pizza, pas de soucis on vous propose une petite variante sur des tartines de pain grillé, frottés à l'ail.